Esportes

Holanda se classifica e força briga entre Áustria e Ucrânia por última vaga

Imagem ilustrativa da imagem Holanda se classifica e força briga entre Áustria e Ucrânia por última vaga
|  Foto: Foto: Reprodução/Twitter
Memphis Depay fez o primeiro gol do jogo. Foto: Reprodução/Twitter

A Holanda venceu a Áustria por 2 a 0 nesta quinta-feira (17), na Johan Cruijff Arena, em Amsterdam, e garantiu a classificação antecipada no Grupo C da Eurocopa. Os austríacos brigarão com a Ucrânia, na última rodada. Os gols da partida foram marcados por Depay e Dumfries.

O jogo foi muito movimentado durante os 90 minutos, mas a Holanda fez valer a sua superioridade técnica, fazendo um gol em cada tempo. Logo no início, aos 10 minutos, em lance polêmico, Alaba e Dumfries dividiram a bola na área. Com auxílio do VAR, a arbitragem assinalou pênalti - convertido com categoria por Memphis Depay.

A Áustria chegou a quase 60% em determinado momento da primeira etapa, mas não conseguiu transformar o domínio em chances claras de gol - finalizando apenas duas vezes, sendo ambas para fora da meta do goleiro Stekelenburg.

Na segunda etapa, a Laranja Mecânica igualou os números de posse de bola em busca de um gol para liquidar o confronto. Ele veio em contra-ataque aos 21, quando Malen disparou desde o campo de defesa, aproveitou a bagunça do sistema defensivo austríaco e cruzou na medida para Mumfries empurrar para o gol. O goleiro Bachmann ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o tento.

Dominada, a Áustria só conseguiu finalizar com perigo aos 39 do segundo tempo. Das cinco finalizações da equipe, apenas esta, em cabeçada de Onisiwo, em seu primeiro lance em campo, foi na direção do gol - para defesa segura de Stekelenburg.

Com a vitória, a Holanda chegou aos seis pontos e já se garantiu na fase de mata-mata, já que as duas equipes empatadas com três pontos, Áustria e Ucrânia, se enfrentam na última rodada. A briga pela classificação entre as duas acontece na próxima segunda-feira (21), na Arena Nacional Bucareste, na Romênia, às 13h. Simultaneamente, os holandeses cumprem tabela contra a Macedônia do Norte, novamente na Johann Cruijff Arena, em Amsterdam.

< Prefeito Eduardo Paes é vacinado contra Covid-19 na quadra da Portela Polícia descobre fábrica de balões na Região de Pendotiba em Niterói <